usul untuk forum aro dan pari

    Share

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    usul untuk forum aro dan pari

    Post by Kapaktumpul on Mon 14 Jun 2010, 8:51 pm

    momod, cuma sekedar usul
    gimana forum untuk aro & pari ada penjelasan khusus/informasi berupa artikel singkat dan padat tentang sejarahnya masing2 ikan tersebut, ditambah penyebarannya, jenisnya dan perawatan serta penangkaran yg diuraikan sesingkat2nya tapi padat, dengan harapan Forum ini tambah kaya akan informasi (dalam hal ini para pembaca tidak bisa beri komentar, dan tampilannya tetap diposisi teratas didalam forum masing2 yaitu aro dan pari....(mungkin tepatnya diposisinya dibawah cara memberi reputasi.

    contohnya saya, buta banget ama pari...
    mungkin dikedepan hari masih banyak teman yg buta informasi tentang aro & pari(sejarahnya,penyebaran, jenis,rawat,dan penangkaran)

    sekian Momod, mudah2an masukkannya ada positipnya...
    tapi saya tahu...membuat artikel informasi ini cukup sulit...
    dan memakan waktu.....sekian lagi.....

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by dhlee on Mon 14 Jun 2010, 10:44 pm

    Kapaktumpul wrote:momod, cuma sekedar usul
    gimana forum untuk aro & pari ada penjelasan khusus/informasi berupa artikel singkat dan padat tentang sejarahnya masing2 ikan tersebut, ditambah penyebarannya, jenisnya dan perawatan serta penangkaran yg diuraikan sesingkat2nya tapi padat, dengan harapan Forum ini tambah kaya akan informasi (dalam hal ini para pembaca tidak bisa beri komentar, dan tampilannya tetap diposisi teratas didalam forum masing2 yaitu aro dan pari....(mungkin tepatnya diposisinya dibawah cara memberi reputasi.

    contohnya saya, buta banget ama pari...
    mungkin dikedepan hari masih banyak teman yg buta informasi tentang aro & pari(sejarahnya,penyebaran, jenis,rawat,dan penangkaran)

    sekian Momod, mudah2an masukkannya ada positipnya...
    tapi saya tahu...membuat artikel informasi ini cukup sulit...
    dan memakan waktu.....sekian lagi.....

    ya silahkan aja, kalo gue sih ga bisa bikin artikel heheh..
    mengenai sejarah aro dan pari, gue juga ga bisa jabarkan bagaimana.
    tapi nanti point untuk pembuatan artikel nanti ditambah. siapa yg buat thread dibagian artikel akan diberikan 100points, tentunya harus berbobot.. kalo ngalor ngidul akan dikurangi nilai pointnya.

    gue juga buta ama pari kok, soalnya ikan pari ini agak unresolved kalo kena penyakit.
    soal perawatan pari kayanya masalahnya cuma 1 saja, masalah filter / air. soal penangkaran, masing2 yg pelihara pari sepasang dan udah punya anakan berbeda2 caranya jadi gak bisa dipastikan cara penangkarannya tidak seperti aro yg agak susah.

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by Kapaktumpul on Mon 14 Jun 2010, 11:51 pm

    dhlee wrote:

    ya silahkan aja, kalo gue sih ga bisa bikin artikel heheh..
    mengenai sejarah aro dan pari, gue juga ga bisa jabarkan bagaimana.
    tapi nanti point untuk pembuatan artikel nanti ditambah. siapa yg buat thread dibagian artikel akan diberikan 100points, tentunya harus berbobot.. kalo ngalor ngidul akan dikurangi nilai pointnya.

    gue juga buta ama pari kok, soalnya ikan pari ini agak unresolved kalo kena penyakit.
    soal perawatan pari kayanya masalahnya cuma 1 saja, masalah filter / air. soal penangkaran, masing2 yg pelihara pari sepasang dan udah punya anakan berbeda2 caranya jadi gak bisa dipastikan cara penangkarannya tidak seperti aro yg agak susah.
    thanks Bos, saya sendiri pengetahuannya masih agak sepotong2 tentang aro, kalau pari jangan ditanya dah....
    dalam hal ini Aropunk minta masukkannya dong untuk membantu, satu ringkasan kecil namun padat informasi(basic)....gimana Aropunk??

    erle
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 169
    Join date : 2010-05-21

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by erle on Tue 15 Jun 2010, 9:46 am

    Kapaktumpul wrote:
    thanks Bos, saya sendiri pengetahuannya masih agak sepotong2 tentang aro, kalau pari jangan ditanya dah....
    dalam hal ini Aropunk minta masukkannya dong untuk membantu, satu ringkasan kecil namun padat informasi(basic)....gimana Aropunk??

    ya uda om dju yg mulai kasih artikel dulu, nanti yg lain baru ngikut...

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by Kapaktumpul on Tue 15 Jun 2010, 10:01 am

    erle wrote:

    ya uda om dju yg mulai kasih artikel dulu, nanti yg lain baru ngikut...
    nanti coba saya susun , tapi pasti banyak minusnya Bos, hehe

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by Kapaktumpul on Tue 15 Jun 2010, 10:35 am

    arowana
    . Ada sepuluh dijelaskan hidup spicies : tiga dari Amerika Selatan, satu dari Afrika, empat dari Asia , dan dua sisanya dari Australia
    S. Osteoglossidae adalah ikan air tawar keluarga secara eksklusif hanya ditemukan di kedua sisi garis Wallace.ini dapat dijelaskan oleh fakta bahwa Asia Arowana (S. formosus) menyimpang dari Scleropages Australia, S. jardinii and S. jardinii dan S. leichardti , sekitar 140 juta tahun yang lalu, sehingga kemungkinan arowana Asia dibawa ke Asia di benua India (anak benua Asia Selatan)

    Arwana Asia (Scleropages formosus), adalah salah satu spesies ikan air tawar dari Asia Tenggara. Ikan ini memiliki badan yang panjang; sirip dubur terletak jauh di belakang badan. Arwana Asia umumnya memiliki warna keperak-perakan. Arwana Asia juga disebut "Ikan Naga" karena sering dihubung-hubungkan dengan naga dari Mitologi Tionghua
    Arwana Asia adalah spesies asli sungai-sungai di Asia Tenggara khususnya Indonesia. Ada empat varietas warna yang terdapat di lokasi:

    • Hijau, ditemukan di Indonesia,Vietnam, Birma, Thailand dan Malaysia
    • Emas dengan ekor merah, ditemukan di Indonesia
    • Emas, ditemukan di Malaysia
    • Merah, ditemukan di Indonesia


    Arwana Asia terdaftar dalam daftar spesies langka yang berstatus "terancam punah" oleh IUCN tahun 2004

    Silver Arowana, Hoki bicirrhosum, kadang-kadang dieja arawana, adalah air tawar ikan bertulang dari keluarga Osteoglossidae , biasanya disimpan di akuarium . Istilah "Hoki" berarti "tulang-lidah" dan "bicirrhosum" berarti "dua cuping"
    Spesies ini ditemukan di Sungai Amazon cekungan dan dalam Rupununi dan Oyapock Sungai di Amerika Selatan maupun di perairan masih di Guyana.
    saat ini tidak terdaftar pada salah CITES Lampiran atau di tahun 2004 IUCN Red List.

    Arapaima, pirarucu, atau paiche (Arapaima gigas) adalah jenis ikan air tawar terbesar di dunia yang berasal dari perairan daerah tropis Amerika Selatan. Ikan Arapaima dapat tumbuh maksimal sepanjang 3 meter dan berat 200 kilogram

    Sumber dari Wikipedia Arowana

    ada yg mau nambahin......


    Last edited by Kapaktumpul on Tue 15 Jun 2010, 2:39 pm; edited 2 times in total

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by RB66 on Tue 15 Jun 2010, 1:58 pm

    Nice info, newbie tunggu kelanjutannya deh

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by Kapaktumpul on Tue 15 Jun 2010, 2:28 pm

    RB66 wrote:Nice info, newbie tunggu kelanjutannya deh
    sumber yg efisiensi dan berbobot mesti dari aropunk nih Kakak...tapi entah ngumpet kemana

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by RB66 on Tue 15 Jun 2010, 5:49 pm

    Kapaktumpul wrote:
    sumber yg efisiensi dan berbobot mesti dari aropunk nih Kakak...tapi entah ngumpet kemana
    Jgn2 lg di mabes.......dipanggil jd saksi mata krn menonton video AP, LM & CT seblm usia 17 th

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by Kapaktumpul on Tue 15 Jun 2010, 6:28 pm

    RB66 wrote:
    Jgn2 lg di mabes.......dipanggil jd saksi mata krn menonton video AP, LM & CT seblm usia 17 th

    ayo...bawa nasi padang kunjungi sohib kite,
    tahanan khusus anak2 bandel

    erwinaja
    Junior
    Junior

    Posts : 180
    Join date : 2010-06-06

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by erwinaja on Sat 10 Jul 2010, 7:23 pm

    tunggu 2016 aja....

    Sponsored content

    Re: usul untuk forum aro dan pari

    Post by Sponsored content Today at 5:09 am


      Current date/time is Fri 09 Dec 2016, 5:09 am