Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Share

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by dhlee on Wed 21 Jul 2010, 12:23 pm

    akhir2 ini banyak beredar sp pearl/jabuti dikalangan hobbies pari tawar, sampai dengan iming2 harga sepasang diluar dugaan kita sendiri. namun semuanya menjadi tanda tanya besar apakah murni? pari yg tergolong mahal sudah pasti ada caranya agar bisa murah meriah, caranya? lewat crossbreeding dengan indukan sp tertentu. namun akhir2 ini banyak induk2 dari motoro dikawinsilangkan dengan indukan pearl. hasil anakannya saat lahir, sama persis dan samar2 hampir tidak bisa dibedakan. ada beberapa tips kecil dari gue buat membedakan sp pearl ini.

    perhatikan kedua gambar ini:
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    gambar diatas adalah ekor dari pearl/jabuti asli.

    perhatikan gambar dibawah ini yg merupakan pearl/jabuti palsu.

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    terlihat dari ekornya yg agak tidak sesuai dengan kriteria seekor pearl/jabuti.

    dibawah ini ada beberapa gambar (sharing) yg beberapa bulan / tahun lalu diperdebatkan diforum orang taiwan, gue sempat save gambarnya untuk penelitian dan belajar agar tidak terkecoh.

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    dibawah ini gambar foto dari HIGH GRADE pearl/jabuti palsu.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    pintar2 lah memilih anakan pearl/jabuti, berhati2 lah membeli anakan pearl/jabuti yg baru lahir yg tidak jelas asal usulnya. biasanya penjual yg menjual anakan pearl palsu akan melempar anak2an palsu tersebut pada saat ukuran 10-20cm, karena pada saat ukuran ini corak dan segala fisik yg dimiliki pearl/jabuti itu semua ada. pada saat ukuran 23-30cm sudah bisa diketahui apakah itu pearl/jabuti asli atau tidak. gue pernah sharing dengan solarcoaster masalah pearl/jabuti, kecil mirip dengan pearl... pas udah dewasa, mirip banget dengan motoro cuma beda warna kulit saja yg agak gelap . kalo mau beli anakan pearl/jabuti silahkan foto dan kita diskusikan bareng2 disini.

    NB: foto diatas adalah ikan2 milik orang lain, bukan milik pribadi. thanks.



    Last edited by dhlee on Thu 29 Jul 2010, 10:01 am; edited 2 times in total

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by dhlee on Wed 21 Jul 2010, 12:30 pm

    how about this?
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    [You must be registered and logged in to see this link.]


    coba tebak sendiri

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by aropunk on Wed 21 Jul 2010, 12:32 pm

    waa palsuny ada gen motoro gan...marble tepatnya hihihi [You must be registered and logged in to see this image.]

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by Tjhoea on Wed 21 Jul 2010, 12:37 pm

    thx om atas infonya untung pearl g asli...mahal dikit tp asli
    lebih murah tp palsu ayo pilih yg mana?hahaha

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by dhlee on Wed 21 Jul 2010, 12:40 pm

    hehehe hati2 lah beli.. pake mata jgn pake duit

    arifn
    Junior
    Junior

    Posts : 63
    Join date : 2010-06-06

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by arifn on Wed 21 Jul 2010, 7:43 pm

    hehehe kl belinya pake mata gimana caranya bro? [You must be registered and logged in to see this image.] . Ternyata susah jg ya bedainnya. Kl dr gambar sekilas saya yg nubie ini sdh tertipu hiks hiks [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] . Btw liat ekornya gimana maksudnya tuh bro2 skalian? Kok saya ngeliat ekornya rada bingung apa yg membedakan ya hehehe [You must be registered and logged in to see this image.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by dhlee on Thu 22 Jul 2010, 9:04 am

    arifn wrote:hehehe kl belinya pake mata gimana caranya bro? [You must be registered and logged in to see this image.] . Ternyata susah jg ya bedainnya. Kl dr gambar sekilas saya yg nubie ini sdh tertipu hiks hiks [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] . Btw liat ekornya gimana maksudnya tuh bro2 skalian? Kok saya ngeliat ekornya rada bingung apa yg membedakan ya hehehe [You must be registered and logged in to see this image.]

    ditulis artikel ini karena grup pearl palsu sudah menyebar kemana2, kalo org awam dikasih tau jual pearl kecil dengan iming2 harga miring pasti dibeli gak mikir panjang lagi soalnya diindo jarang bgt bisa diitung pake jari pemilik pearl-jabuti. setelah beli pasti puas selama 8 bulan kurang lebih, nanti ukuran 20cm keatas baru pelan2 berubah jadi satria motoro

    gue cuma mau pembeli itu puas dengan pearl-jabuti murni meski jelek dan mungkin lebih jelek dari pearl palsu.. tapi tetep murni pearl daripada aspal. ya pokoknya jangan sampai kena kibul deh.. hati2 daripada kocek dana di bank berkurang

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by RB66 on Thu 22 Jul 2010, 10:31 am

    dhlee wrote:

    ditulis artikel ini karena grup pearl palsu sudah menyebar kemana2, kalo org awam dikasih tau jual pearl kecil dengan iming2 harga miring pasti dibeli gak mikir panjang lagi soalnya diindo jarang bgt bisa diitung pake jari pemilik pearl-jabuti. setelah beli pasti puas selama 8 bulan kurang lebih, nanti ukuran 20cm keatas baru pelan2 berubah jadi satria motoro [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    gue cuma mau pembeli itu puas dengan pearl-jabuti murni meski jelek dan mungkin lebih jelek dari pearl palsu.. tapi tetep murni pearl daripada aspal. ya pokoknya jangan sampai kena kibul deh.. hati2 daripada kocek dana di bank berkurang [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Tuch.....gw blg apa...ribet amat piara ray [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Mo mulai piara sdh hrs tau dulu jenisnya ray yg asli ato palsu, trus pure ato hybrid, yg mahal ato murah [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Abis itu kalo salah rawat, bs "lewat" aronya......stress deh jadinya [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Btw, ini cuman opini gw aja loooh, jgn tersinggung kalo gak berkenan yee [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by newb4ev3r on Thu 22 Jul 2010, 11:46 am

    RB66 wrote:
    Tuch.....gw blg apa...ribet amat piara ray [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Mo mulai piara sdh hrs tau dulu jenisnya ray yg asli ato palsu, trus pure ato hybrid, yg mahal ato murah [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Abis itu kalo salah rawat, bs "lewat" aronya......stress deh jadinya [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Btw, ini cuman opini gw aja loooh, jgn tersinggung kalo gak berkenan yee [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Sama ajalah bro ama aro... kan aro SR juga ada yg blasteran ama banjar diakunya sr murni... di Malaysia katenya lg beredar xback campur pino... kalo salah rawat jg kan aro bisa lewat... gue pelihara pari belum pernah ada yg lewat satupun, even though emang cuman pari murah doank...

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by dhlee on Thu 22 Jul 2010, 5:01 pm

    RB66 wrote:
    dhlee wrote:

    ditulis artikel ini karena grup pearl palsu sudah menyebar kemana2, kalo org awam dikasih tau jual pearl kecil dengan iming2 harga miring pasti dibeli gak mikir panjang lagi soalnya diindo jarang bgt bisa diitung pake jari pemilik pearl-jabuti. setelah beli pasti puas selama 8 bulan kurang lebih, nanti ukuran 20cm keatas baru pelan2 berubah jadi satria motoro [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    gue cuma mau pembeli itu puas dengan pearl-jabuti murni meski jelek dan mungkin lebih jelek dari pearl palsu.. tapi tetep murni pearl daripada aspal. ya pokoknya jangan sampai kena kibul deh.. hati2 daripada kocek dana di bank berkurang [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Tuch.....gw blg apa...ribet amat piara ray [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Mo mulai piara sdh hrs tau dulu jenisnya ray yg asli ato palsu, trus pure ato hybrid, yg mahal ato murah [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Abis itu kalo salah rawat, bs "lewat" aronya......stress deh jadinya [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Btw, ini cuman opini gw aja loooh, jgn tersinggung kalo gak berkenan yee [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    mau beli ray ya kudu harus hati2, itulah permainan rays. aro juga begitujuga bukan? bagaimana dengan tongyan? yg disebut aro OTF? apa situ yakin aro yg anda miliki murni super red? dari sertifikat saja ga bisa dipercaya 100%. ada yg murni chilli? murni blood red? banyak juga xback malaysia yg gak pure xback, disini udah banyak beredar xback kawin silang dengan RTG. pelihara rays harus ada niat bukan hanya ingin tau saja, kalo ingin tau saja dan ga ada keinginan memelihara dan hanya ikut2an trendy aja sih saya rasa akan gagal maning

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by RB66 on Thu 22 Jul 2010, 5:52 pm

    [[/quote]

    mau beli ray ya kudu harus hati2, itulah permainan rays. aro juga begitujuga bukan? bagaimana dengan tongyan? yg disebut aro OTF? apa situ yakin aro yg anda miliki murni super red? dari sertifikat saja ga bisa dipercaya 100%. ada yg murni chilli? murni blood red? banyak juga xback malaysia yg gak pure xback, disini udah banyak beredar xback kawin silang dengan RTG. pelihara rays harus ada niat bukan hanya ingin tau saja, kalo ingin tau saja dan ga ada keinginan memelihara dan hanya ikut2an trendy aja sih saya rasa akan gagal maning [You must be registered and logged in to see this image.] [/quote]
    Betul banget ucapan bro [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    OK, gw skrg jd ray obsever dulu deh......takut kena patil ray sich [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    solarcoaster
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 72
    Join date : 2010-05-27

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by solarcoaster on Fri 23 Jul 2010, 10:17 pm

    RB66 wrote:[

    [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    OK, gw skrg jd ray obsever dulu deh......takut kena patil ray sich [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.][/quote] kalo kepatil dikencingi [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] habis itu baru ke dokter

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by aropunk on Fri 23 Jul 2010, 10:24 pm

    solarcoaster wrote:kalo kepatil dikencingi [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] habis itu baru ke dokter
    suhu dateng aman dah.
    mao donk di pipisin maria ozawa ... anget..angett..snut...snutt [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Sponsored content

    Re: Pembahasan SP. Pearl (Jabuti)

    Post by Sponsored content Today at 5:09 am


      Current date/time is Fri 09 Dec 2016, 5:09 am