new black rays

    Share

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    new black rays

    Post by Tjhoea on Sat 21 Aug 2010, 12:06 am

    setelah menunggu hampir 1 bulan akhirnya sampai jg pari kecil yg baru,kalau diliat dari foto kira2 ini jenis apa ya
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: new black rays

    Post by RB66 on Sat 21 Aug 2010, 2:48 am

    Tjhoea wrote:setelah menunggu hampir 1 bulan akhirnya sampai jg pari kecil yg baru,kalau diliat dari foto kira2 ini jenis apa ya
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Cute & imut banget ray nya, congratz bro
    Sorry, newbie gak tau jenis apa ray nya

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: new black rays

    Post by aropunk on Sat 21 Aug 2010, 3:15 am

    sesuai judul ini pasti black rays
    dotnya gde2, mantap

    klo fancy namenya ... nunggu suhu utara aja ahh bounce

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: new black rays

    Post by aropunk on Sat 21 Aug 2010, 3:18 am

    RB66 wrote:

    Cute & imut banget ray nya, congratz bro
    Sorry, newbie gak tau jenis apa ray nya

    hayo blum bobo, abis ngapain tuu What a Face cyclops

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: new black rays

    Post by newb4ev3r on Sat 21 Aug 2010, 12:56 pm

    Tjhoea wrote:setelah menunggu hampir 1 bulan akhirnya sampai jg pari kecil yg baru,kalau diliat dari foto kira2 ini jenis apa ya
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    Cakep euy, dotnya mantep... biar suhu dhlee deh yg tentukan jenisnya...

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: new black rays

    Post by dhlee on Sat 21 Aug 2010, 11:38 pm

    Tjhoea wrote:setelah menunggu hampir 1 bulan akhirnya sampai jg pari kecil yg baru,kalau diliat dari foto kira2 ini jenis apa ya
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    coba tunggu 1 minggu biar adaptasi dulu bisa putih ga spotnya

    yg pasti mirip half bd thou island (dengan catatan kalo ada outter rims sedikit keluar)

    btw buat empunya, hati2 lu pelihara black kecil.. lebih rentan penyakit dari yg gede, jangan dianggap sama rawatnya.. imho black kecil lebih ruwet

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: new black rays

    Post by Tjhoea on Sun 22 Aug 2010, 12:41 am

    ia nih agak rewel sampai hari ini belum makan tp pas g beli kondisi ikan nya kurang sehat karena bagian perutnya ada spot merah(2 ekor)kira2 bisa mati ngak ya?

    arifn
    Junior
    Junior

    Posts : 63
    Join date : 2010-06-06

    Re: new black rays

    Post by arifn on Sun 22 Aug 2010, 1:09 pm

    mantabh bro raysnya. Nubie belum tau jenis apa. Yg pasti kereen deh

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: new black rays

    Post by newb4ev3r on Sun 22 Aug 2010, 2:47 pm

    Tjhoea wrote:ia nih agak rewel sampai hari ini belum makan tp pas g beli kondisi ikan nya kurang sehat karena bagian perutnya ada spot merah(2 ekor)kira2 bisa mati ngak ya?
    Katanya kalo bagian bawahnya merah-merah karena ada ammonia di airnya... Kalo ga cepet-cepet dibenerin airnya yah bisa lewat...

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: new black rays

    Post by Tjhoea on Sun 22 Aug 2010, 3:12 pm

    newb4ev3r wrote:
    Katanya kalo bagian bawahnya merah-merah karena ada ammonia di airnya... Kalo ga cepet-cepet dibenerin airnya yah bisa lewat...

    thx info nya bro,skrg sih air uda dijaga biar tetap bagus..

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: new black rays

    Post by dhlee on Sun 22 Aug 2010, 4:59 pm

    Tjhoea wrote:
    newb4ev3r wrote:
    Katanya kalo bagian bawahnya merah-merah karena ada ammonia di airnya... Kalo ga cepet-cepet dibenerin airnya yah bisa lewat...

    thx info nya bro,skrg sih air uda dijaga biar tetap bagus..

    mendingan elu beli alat tester NO1 NO2 NO3 buat liat kadar air bagus apa gak, gue pake Tetra Tester NO, isinya dalem 3 botol kecil. ada aturan cara pake, ini berguna banget buat liat kadar air didalam aqua daripada pake pH meter atau TDS meter kaga guna n kaga efek deh. paling penting filter musti bagus dan layak dipakai. kemarin pari mati 1 ekor gara2 air berbusa, gue check pake tetra.. airnya bening dan bagus, bakteri semua didalam bekerja dengan baik, air juga dari RO lalu diendapin 1-2 hari tetep aja pari koit 1 ekor blahhhh sumpek bener!! tinggal 1 ekor lagi gue obatin dan coba selametin.. so far udah mendingan.. gue stel ke 33 derajat. untung bukan itaituba stel ke 33 derajat bisa KO langsung

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: new black rays

    Post by Kapaktumpul on Sun 22 Aug 2010, 7:37 pm

    newbie ikut menyimak......

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: new black rays

    Post by aropunk on Sun 22 Aug 2010, 9:21 pm

    Kapaktumpul wrote:newbie ikut menyimak......

    catat...cataaattt....

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: new black rays

    Post by RB66 on Mon 23 Aug 2010, 11:32 am

    Bener2 kudu punya mental baja neh (plus kantong tebel) kalo mo coba2 adopsi ray

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: new black rays

    Post by newb4ev3r on Mon 23 Aug 2010, 7:32 pm

    dhlee wrote:mendingan elu beli alat tester NO1 NO2 NO3 buat liat kadar air bagus apa gak, gue pake Tetra Tester NO, isinya dalem 3 botol kecil. ada aturan cara pake, ini berguna banget buat liat kadar air didalam aqua daripada pake pH meter atau TDS meter kaga guna n kaga efek deh. paling penting filter musti bagus dan layak dipakai. kemarin pari mati 1 ekor gara2 air berbusa, gue check pake tetra.. airnya bening dan bagus, bakteri semua didalam bekerja dengan baik, air juga dari RO lalu diendapin 1-2 hari tetep aja pari koit 1 ekor blahhhh sumpek bener!! tinggal 1 ekor lagi gue obatin dan coba selametin.. so far udah mendingan.. gue stel ke 33 derajat. untung bukan itaituba stel ke 33 derajat bisa KO langsung
    Sorry for your lost bro...

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: new black rays

    Post by newb4ev3r on Mon 23 Aug 2010, 7:33 pm

    RB66 wrote:Bener2 kudu punya mental baja neh (plus kantong tebel) kalo mo coba2 adopsi ray
    Ga sebegitu susahnya kok bro... dicoba dulu deh pake motoro... pasti ketagihan...

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: new black rays

    Post by dhlee on Tue 24 Aug 2010, 10:26 am

    RB66 wrote:Bener2 kudu punya mental baja neh (plus kantong tebel) kalo mo coba2 adopsi ray

    gak perlu mental, yg penting "niat" buat pelihara.. niat untuk memelihara si pari sampai sejauh mana (paling penting sekali). jangan menganggap pari itu serba mahal, ada pari murah meriah dan layak untuk dipelihara kok. budget memang penting, tapi yg paling penting niat aja, kaga ada niat.. beli paripun mungkin akan dianggap seekor kapiat, tewas tinggal tewas no hard feeling

    newb4ev3r wrote:
    Sorry for your lost bro...

    nanti coba2 gue bikin artikel tentang memelihara P14 Itaituba
    coming soon

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: new black rays

    Post by newb4ev3r on Tue 24 Aug 2010, 10:54 am

    dhlee wrote:nanti coba2 gue bikin artikel tentang memelihara P14 Itaituba
    coming soon
    Ditunggu artikelnya bro... biarpun kaga punya itaituba tapi tambah pengetahuan dulu aje deh...

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: new black rays

    Post by aropunk on Tue 24 Aug 2010, 12:17 pm

    newb4ev3r wrote:
    Ga sebegitu susahnya kok bro... dicoba dulu deh pake motoro... pasti ketagihan...

    dhlee wrote:
    gak perlu mental, yg penting "niat" buat pelihara.. niat untuk memelihara si pari sampai sejauh mana (paling penting sekali). jangan menganggap pari itu serba mahal, ada pari murah meriah dan layak untuk dipelihara kok. budget memang penting, tapi yg paling penting niat aja, kaga ada niat.. beli paripun mungkin akan dianggap seekor kapiat, tewas tinggal tewas no hard feeling

    RACUN: ON Twisted Evil drunken
    wktnya ga lama lagi keknya, ditunggu piring terbang dari karawaci

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: new black rays

    Post by Tjhoea on Mon 20 Sep 2010, 9:22 am

    update skrg uda ukuran 12-13 cm...

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: new black rays

    Post by dhlee on Mon 20 Sep 2010, 4:35 pm

    Tjhoea wrote:update skrg uda ukuran 12-13 cm...

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    spotnya gede yah, lebih bagus nih.. pure leo

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: new black rays

    Post by aropunk on Mon 20 Sep 2010, 5:01 pm

    spot gde...bd ga nii? [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: new black rays

    Post by newb4ev3r on Mon 20 Sep 2010, 5:29 pm

    Keren euy spotnya...

    Ronny
    Junior
    Junior

    Posts : 39
    Join date : 2010-08-24

    Re: new black rays

    Post by Ronny on Sat 25 Sep 2010, 8:43 am

    wuizz cakep broo tjhoea!! mantap nehh
    gede entar mirip bd

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: new black rays

    Post by Tjhoea on Sun 26 Sep 2010, 12:55 pm

    aropunk wrote:spot gde...bd ga nii? [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    moga2 aja bisa mirip BD

    newb4ev3r wrote:Keren euy spotnya...

    thx bro

    Ronny wrote:wuizz cakep broo tjhoea!! mantap nehh
    gede entar mirip bd

    thx bro,moga2 gedenya sesuai yg u bilang

    Sponsored content

    Re: new black rays

    Post by Sponsored content Today at 5:13 pm


      Current date/time is Tue 06 Dec 2016, 5:13 pm