My Palud

    Share

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    My Palud

    Post by RB66 on Thu 26 Aug 2010, 3:22 pm

    Setelah mengalami berbagai penundaan akibat kendala teknis maupun non teknis,akhirnya palud kecil gw siap juga utk di isi beberapa ekor aro neh.

    Ukuran luar : 350 x 145 x 150 cm
    Ukuran dalam : 320 x 120 x 150 cm (tinggi air max 130 cm)
    Konstruksi : Besi beton 8 mm + semen
    Dinding : Keramik 40 x 40 cm (dalam/hitam & luar/motif marmer cream)
    Chamber : 4 buah ( 3 bh  100 x 80 x 80 cm; 1 bh  120 x 50 x 80 cm)
    Pump : Resun (submersive) PG-12000 lt/jam
    Heater : Jager 300 w (blm dipasang)
    Aerator : Eheim 2 x 200
    Lampu : 2 buah Lifetech (TFC 2 x 40 w)
    1 buah Dymax (3 x 36 w)
    Tutup palud : Polycarbonate dgn rangka pipa pvc
    Tutup chamber : Papan merbau
    Media filter : Japmat 2 buah (2 x 1 m)
    Dacron ultra 10 buah (2 x 1 m)
    Bio ball +/- 7000 buah
    Sumber air : Air tanah aja
    Perkiraan biaya : Rp 25 – 30 jt (gak termsk aro dong)
    Sumber dana : Tabungan dari upah kerja selama 10 th (tiap bln sisihkan 250rb)
    Isi palud : 1 SR +/- 45 cm (aka Cakil)
    3 SR +/- 30-35 cm (aka Preman & the gank)

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    legability
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 336
    Join date : 2010-05-22

    Re: My Palud

    Post by legability on Thu 26 Aug 2010, 3:50 pm

    mantabbb ... tapi yg ngeliatnya kasihan bangettt ... sempikkk sempikkk (kata org medan) ...

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: My Palud

    Post by dhlee on Thu 26 Aug 2010, 4:04 pm

    kok ga dilebarin sampe ke kamar gitu bos?

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: My Palud

    Post by RB66 on Thu 26 Aug 2010, 4:34 pm

    legability wrote:mantabbb ... tapi yg ngeliatnya kasihan bangettt ... sempikkk sempikkk (kata org medan) ...

    Maklum deh bro, kebelet punya palud.....jd tanah sepetak kecil pun gw manfaatin deh
    Kalo gak gw cpt2 bikin palud, bakalan jd proyek tanaman pot si nyonya lg bro

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: My Palud

    Post by RB66 on Thu 26 Aug 2010, 4:42 pm

    dhlee wrote:kok ga dilebarin sampe ke kamar gitu bos?

    Palud di full ke bangunan rmh ato bangunan rmh di full ke tembok blkg neh maksud bro?
    Di kompleks rmh gw, bangunan rmh gak boleh full sampe tembok blkg, hrs ada jalan samping nya
    Maka nya gw bikin palud di luar rmh aja, drpd punya byk aq di dlm rmh

    legability
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 336
    Join date : 2010-05-22

    Re: My Palud

    Post by legability on Thu 26 Aug 2010, 4:44 pm

    RB66 wrote:

    Maklum deh bro, kebelet punya palud.....jd tanah sepetak kecil pun gw manfaatin deh
    Kalo gak gw cpt2 bikin palud, bakalan jd proyek tanaman pot si nyonya lg bro

    aduhhh koko senior jangan begitu ... maapin saya ya nda bermaksud kmana mana ... cmn berasa placement-nya kurang afdol ajah ... kalo saya yg bikin ... jendela tuh kamar ane jadiin dinding skalian biar bisa intip sambil tiduran ...

    eh btw ... serius biaya-nya nelen minim 25 jeti????? wah wah wah mantabbb ... boleh sedikit dibagi rinciannya nda koko? soalnya ane jg lg nimbang2 mau bikin palud ato kolam skalian ... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: My Palud

    Post by Tjhoea on Thu 26 Aug 2010, 7:16 pm

    mantap paludnya,tinggal ditambah aja isinya...PARI..hahha

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: My Palud

    Post by newb4ev3r on Thu 26 Aug 2010, 11:44 pm

    Asyik euy punya palud... mahal yah biayanya...

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: My Palud

    Post by RB66 on Fri 27 Aug 2010, 10:25 am

    legability wrote:

    aduhhh koko senior jangan begitu ... maapin saya ya nda bermaksud kmana mana ... cmn berasa placement-nya kurang afdol ajah ... kalo saya yg bikin ... jendela tuh kamar ane jadiin dinding skalian biar bisa intip sambil tiduran ...

    eh btw ... serius biaya-nya nelen minim 25 jeti????? wah wah wah mantabbb ... boleh sedikit dibagi rinciannya nda koko? soalnya ane jg lg nimbang2 mau bikin palud ato kolam skalian ... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Wah, gw cuma kira2 aja bro, soalnya dulu pake tukangnya sekalian sama bangun rmh hitungan upah & bahannya. Kira2 paludnya (termsk kramik+kaca) abis 15jt, chamber (gak pake kramik) abis 5 jt, sisanya buat media filter deh. Kalo polycarbonate, kebetulan sisa carport, tinggal beli pipa pvc + baut aja

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: My Palud

    Post by RB66 on Fri 27 Aug 2010, 10:33 am

    Tjhoea wrote:mantap paludnya,tinggal ditambah aja isinya...PARI..hahha

    Thx bro, gw blm berani neh piara ray.....soalnya gw bikin palud biar bs liatin aro tp gak usah tiap 2x seminggu ganti air alias males bro

    Btw, semlm gw plg rmh tengokin palud, eeeh sisik cakil ada lepas 5 biji, abis nabrak tembok kali
    Skrg lg gak nafsu makan, srg udang jatuh ke dasar palud, musti gw pungutin lg biar gak kotor airnya capeee deh

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: My Palud

    Post by aropunk on Sat 28 Aug 2010, 3:01 pm

    RB66 wrote:Setelah mengalami berbagai penundaan akibat kendala teknis maupun non teknis,akhirnya palud kecil gw siap juga utk di isi beberapa ekor aro neh.

    Ukuran luar : 350 x 145 x 150 cm
    Ukuran dalam : 320 x 120 x 150 cm (tinggi air max 130 cm)
    Konstruksi : Besi beton 8 mm + semen
    Dinding : Keramik 40 x 40 cm (dalam/hitam & luar/motif marmer cream)
    Chamber : 4 buah ( 3 bh  100 x 80 x 80 cm; 1 bh  120 x 50 x 80 cm)
    Pump : Resun (submersive) PG-12000 lt/jam
    Heater : Jager 300 w (blm dipasang)
    Aerator : Eheim 2 x 200
    Lampu : 2 buah Lifetech (TFC 2 x 40 w)
    1 buah Dymax (3 x 36 w)
    Tutup palud : Polycarbonate dgn rangka pipa pvc
    Tutup chamber : Papan merbau
    Media filter : Japmat 2 buah (2 x 1 m)
    Dacron ultra 10 buah (2 x 1 m)
    Bio ball +/- 7000 buah
    Sumber air : Air tanah aja
    Perkiraan biaya : Rp 25 – 30 jt (gak termsk aro dong)
    Sumber dana : Tabungan dari upah kerja selama 10 th (tiap bln sisihkan 250rb)
    Isi palud : 1 SR +/- 45 cm (aka Cakil)
    3 SR +/- 30-35 cm (aka Preman & the gank)

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    nanya donk om?...rincian yg ijo blum disebut Question

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: My Palud

    Post by dhlee on Sat 28 Aug 2010, 5:20 pm

    RB66 wrote:

    Thx bro, gw blm berani neh piara ray.....soalnya gw bikin palud biar bs liatin aro tp gak usah tiap 2x seminggu ganti air alias males bro

    Btw, semlm gw plg rmh tengokin palud, eeeh sisik cakil ada lepas 5 biji, abis nabrak tembok kali
    Skrg lg gak nafsu makan, srg udang jatuh ke dasar palud, musti gw pungutin lg biar gak kotor airnya capeee deh

    kalo ga mau makanannya tiap kali dipungut harus pelihara pari tuh bro

    btw tuh tutup filter besi.. karatan apa gak takut nanti kalo ujan terus, zat ZA besinya masuk ke dalam air dan terkontaminasi?? kalo saya biarpun taruh didepan kena ujan, saya ga pake yg besi2an kalo bisa karatan kecuali sudah dipernish.

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: My Palud

    Post by RB66 on Tue 31 Aug 2010, 6:08 pm

    dhlee wrote:

    kalo ga mau makanannya tiap kali dipungut harus pelihara pari tuh bro [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    btw tuh tutup filter besi.. karatan apa gak takut nanti kalo ujan terus, zat ZA besinya masuk ke dalam air dan terkontaminasi?? kalo saya biarpun taruh didepan kena ujan, saya ga pake yg besi2an kalo bisa karatan kecuali sudah dipernish.
    Bro, gw gak pake tutup filter dr besi [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] .....melainkan dari papan kayu merbau aja [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Sponsored content

    Re: My Palud

    Post by Sponsored content Today at 5:13 pm


      Current date/time is Tue 06 Dec 2016, 5:13 pm