kawin silang singa & harimau

    Share

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    kawin silang singa & harimau

    Post by Kapaktumpul on Mon 30 Aug 2010, 6:18 pm

    Bagi orang-orang berbahasa Inggris, hewan buas blasteran berikut ini disebut "Liger," perpaduan dari Lion (singa) dan Tiger (macan). Kalau di Indonesia mungkin bisa disingkat "Sican" (Singa macan).


    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Ini bisa dikatakan hewan "jadi-jadian," hasil kimpoi silang antara harimau dengan singa. Anak yang mereka hasilkan pun blasteran, seperti yang terjadi di suatu penangkaran di Taiwan.

    Pemilik penangkaran mengungkapkan kelahiran tiga ekor Sican, Minggu 15 Agustus 2010. Ini merupakan hasil dari perkimpoian seekor singa jantan dengan macan (harimau) betina.

    "Singa dan harimau itu sudah ditempatkan di kandang yang sama sejak mereka masih kecil sekitar lebih dari enam tahun yang lalu," kata si pemilik, Huang Kuo-nan, seperti dikutip laman media Australia, news.com. Huang mengaku tidak siap dengan kelahiran tiga ekor Sican itu. Akibatnya, seekor anak Sican pun langsung mati tak lama setelah lahir.

    Namun, pihak berwenang di Provinsi Tainan sudah siap mengganjar hukuman denda bagi Huang, yaitu sebesar 50.000 dolar Taiwan (sekitar Rp14 juta). Pasalnya, Huang melanggar hukum dengan tidak memberi tahu mereka sebelumnya perihal keberadaan singa dan macan itu.

    Menurut laman harian Taiwan, Apple, hanya ada sekitar 10 ekor Sican di penjuru dunia. Sican jantan bisa tumbuh lebih besar dari singa-singa pada umumnya.

    Nb: katanya foto sican ini berada/lokasi di Bali.

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.] jangan lupa Agan2 bagi cendolnya dong...eh...aronya dong..... [You must be registered and logged in to see this image.]

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by newb4ev3r on Mon 30 Aug 2010, 10:25 pm

    Itu liger di atas ada di Denpasar, tepatnya di pusat oleh-oleh Titiles. Udah lama ga ke sana, so ga tahu sekarang ada berapa banyak liger-nya. Dulu sih kalo ga salah ada sekitar 4-5 ekor.

    Kesiannya tuh liger maupun enyak babenya ditaro di beberapa kandang besi seperti di poto di atas dan diletakkan di halaman rumah. Kandangnya kekecilan, so gerakannya bener-bener terbatas.

    Yang punya sepertinya penggemar binatang kelas berat. Di sono juga ada aquarium isi aro, SR dan RTG. Tapi SR-nya udah tua banget and kondisinya cukup ancur. Burung juga banyak. Jadi seperti kebon binatang mini.

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by Kapaktumpul on Tue 31 Aug 2010, 12:39 am

    newb4ev3r wrote:Itu liger di atas ada di Denpasar, tepatnya di pusat oleh-oleh Titiles. Udah lama ga ke sana, so ga tahu sekarang ada berapa banyak liger-nya. Dulu sih kalo ga salah ada sekitar 4-5 ekor.

    Kesiannya tuh liger maupun enyak babenya ditaro di beberapa kandang besi seperti di poto di atas dan diletakkan di halaman rumah. Kandangnya kekecilan, so gerakannya bener-bener terbatas.

    Yang punya sepertinya penggemar binatang kelas berat. Di sono juga ada aquarium isi aro, SR dan RTG. Tapi SR-nya udah tua banget and kondisinya cukup ancur. Burung juga banyak. Jadi seperti kebon binatang mini.

    Thanks Infonya Bro...wah...Bro beruntung sudah lihat langsung ya...... [You must be registered and logged in to see this image.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by dhlee on Tue 31 Aug 2010, 8:10 am

    newb4ev3r wrote:Burung juga banyak. Jadi seperti kebon binatang mini.

    burung apaan nih??? burung yg punya banyak?? tuh yg punya juga kawin silang kali sampe punya burung banyak


    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by dhlee on Tue 31 Aug 2010, 8:16 am

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    ligers

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by dhlee on Tue 31 Aug 2010, 8:26 am

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    gile liger bisa 3-4x lipat dari ukuran bapak emaknya, mampus!! ketemu ginian sih dah deh..

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by newb4ev3r on Tue 31 Aug 2010, 9:30 am

    dhlee wrote:

    burung apaan nih??? burung yg punya banyak?? tuh yg punya juga kawin silang kali sampe punya burung banyak

    Ingetnya "burung" melulu nih... jangan-jangan satu "species" dengan taras...

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by newb4ev3r on Tue 31 Aug 2010, 9:54 am

    Nih liger yang gue poto dulu:

    Enyak babe:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Ga tahu anak apaan:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Ligers:
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Super Red tua:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    RTG tua:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by RB66 on Tue 31 Aug 2010, 10:40 am

    Wah, nice info neh [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Soal kawin silang gini, gw jd ingat deh sama ray nya bro Dhlee [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by aropunk on Tue 31 Aug 2010, 11:12 am

    newb4ev3r wrote:Nih liger yang gue poto dulu:
    Enyak babe:
    Ga tahu anak apaan:
    Ligers:
    Super Red tua:
    RTG tua:

    thanks uda berbagi kang....btw burung2nya mana nii...ditungguin tuu ma mimin [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by aropunk on Tue 31 Aug 2010, 11:13 am

    RB66 wrote:Wah, nice info neh [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Soal kawin silang gini, gw jd ingat deh sama ray nya bro Dhlee [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    bentar lg isi aquarium pinda palud....daa saatnya piara piring terbang om [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts : 346
    Join date : 2010-05-24

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by RB66 on Tue 31 Aug 2010, 3:49 pm

    aropunk wrote:

    bentar lg isi aquarium pinda palud....daa saatnya piara piring terbang om [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Hehehehe...kalo piring beneran sdh ada di rmh, tp terbang nya tunggu gw buat salaaaaaah besar dulu misal: uang belanja abis gara2 punya piaraan baru ray [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by Kapaktumpul on Tue 31 Aug 2010, 4:24 pm

    wihhh...mantep2 foto dari Bro newb4ev3r, Liger emang jarang banget ya populasi kawin silangnya, sampe2 ngak pernah lihat sama sekali [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    sayangnya di Taman Safari ngak ada [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    tapi ngak tahu juga ya kalo di rumahnya Momod [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by newb4ev3r on Tue 31 Aug 2010, 5:13 pm

    Kapaktumpul wrote:wihhh...mantep2 foto dari Bro newb4ev3r, Liger emang jarang banget ya populasi kawin silangnya, sampe2 ngak pernah lihat sama sekali [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    sayangnya di Taman Safari ngak ada [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    tapi ngak tahu juga ya kalo di rumahnya Momod [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Liburan panjang ntar ajakin aje keluarga ke Bali. Bisa ketemuan ama liger di Denpasar.

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by newb4ev3r on Tue 31 Aug 2010, 5:22 pm

    aropunk wrote:thanks uda berbagi kang....btw burung2nya mana nii...ditungguin tuu ma mimin [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Husss... ati-ati ntar ditimpuk ama piring terbang beneran ama boss momod...

    Burung... cuman poto yang ini doank...
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by aropunk on Sun 05 Sep 2010, 12:34 am

    newb4ev3r wrote:
    Husss... ati-ati ntar ditimpuk ama piring terbang beneran ama boss momod... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Burung... cuman poto yang ini doank... [You must be registered and logged in to see this image.]
    jiakkakaaaa [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] ...ahh boss momod orgnya bae ko, hatinya rinto lho... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    ini kakatua sirkus yaa? keren... [You must be registered and logged in to see this image.]

    ps: ane kirim cendol, d mimi yaa gan. buatan mba dian lhoo [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by newb4ev3r on Sun 05 Sep 2010, 10:56 am

    aropunk wrote:jiakkakaaaa [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] ...ahh boss momod orgnya bae ko, hatinya rinto lho... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    ini kakatua sirkus yaa? keren... [You must be registered and logged in to see this image.]

    ps: ane kirim cendol, d mimi yaa gan. buatan mba dian lhoo [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Mimi cendol ahhh... segerrr...

    Sponsored content

    Re: kawin silang singa & harimau

    Post by Sponsored content Today at 5:13 pm


      Current date/time is Tue 06 Dec 2016, 5:13 pm