Leo atau ada Hen-nya

    Share

    arifn
    Junior
    Junior

    Posts : 63
    Join date : 2010-06-06

    Leo atau ada Hen-nya

    Post by arifn on Wed 08 Sep 2010, 9:26 pm

    Halo bros,

    Dah lama gak login kesini trus liat banyak contoh leohen vs leo dan sadly saya kliatannya ada nebak beberapa salah [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] . Ini rays di rumah dah beberapa minggu hasil mecahin tabungan piggy bank [You must be registered and logged in to see this image.] . Kira2 ini leo aja atau ada campurannya ya? Soalnya dotnya rada kuning trus blur. Trus kualitasnya gimana neh? Just curious aja sih. Apapun opini master2 rays disini saya tetap cinta [You must be registered and logged in to see this image.] dah sama nih rays [You must be registered and logged in to see this image.] .

    Thanks

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by dhlee on Thu 09 Sep 2010, 8:04 am

    arifn wrote:Halo bros,

    Dah lama gak login kesini trus liat banyak contoh leohen vs leo dan sadly saya kliatannya ada nebak beberapa salah [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] . Ini rays di rumah dah beberapa minggu hasil mecahin tabungan piggy bank [You must be registered and logged in to see this image.] . Kira2 ini leo aja atau ada campurannya ya? Soalnya dotnya rada kuning trus blur. Trus kualitasnya gimana neh? Just curious aja sih. Apapun opini master2 rays disini saya tetap cinta [You must be registered and logged in to see this image.] dah sama nih rays [You must be registered and logged in to see this image.] .

    Thanks

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    coba foto dari atas bro trus lampunya yg terang dikit kalo liat dari jauh looks like leo bro imho mudah2an leo classic thou island dan leo classic.. ditunggu foto close upnya

    coba2 perbandingan spot leohen dengan leopoldi.
    leohen

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    leopoldi

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    3 foto diatas ngambil dr google.

    perbedaan spot pada leohen dan leopoldi sangat jelas. meskipun ada banyak leopoldi yg mempunyai spot agak kuning entah dari ukuran kecil ataupun ukuran besar, semua bergantung dari induk yg mengandung si leopoldi. bagaimana dengan spot kuning pada leopoldi ukuran besar, hal ini masih dalam pertanyaan dikalangan hobbist black rays.. apakah itu campuran leohen? belom tentu, wild catch juga ada yg kuning tapi kuningnya tidak seperti leohen. perlu diketahui bentuk perbedaan kuning pada leohen dan leopoldi, setelah itu lihat perbedaan ekor antara leohen dan leopoldi.

    Murni Leohen
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    foto ikan pribadi

    dulu pernah ngebahas dengan om solarcoaster masalah leohen dan leo, dari informasi beliau juga dan informasi yg gue kumpulin dan gue pelajari.. as far as I know aja.

    beberapa breeder di taiwan juga sempat bilang antara perbedaan corak dan motif spot/pdr pada black rays bergantung pada kedua induk. induk jelek bakal hasilin anakan yg kurang bagus motif/corak/pdr/spot/fisik. jadi jgn anggap gue master atau org yg sok pinter dalam hal ini, karena informasi yg gue terima dan terkumpul demikian, karena sebagai seller rays.. gue butuh informasi dari orang2 yg sudah lama berkecimpung dengan mahluk air stingray dan mencoba sharing dengan orang yg belom mengetahui secara basic. ilmu dan pengetahuan banyak yg sharing dari orang baik maupun orang jahat, tapi kredibilitas seseorang mencerminkan sifatnya yg baik atau buruk atau kata kerennya Honesty is the best policy.


    Last edited by dhlee on Thu 09 Sep 2010, 8:45 am; edited 1 time in total

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by dhlee on Thu 09 Sep 2010, 8:43 am

    sharing lagi beberapa foto anakan leo (taiwan), gue ambil dari forum org tw.



    masih ada kuning tapi kuningnya gak keterlaluan seperti leohen.


    Last edited by dhlee on Tue 26 Apr 2011, 1:08 pm; edited 1 time in total

    newb4ev3r
    Moderator
    Moderator

    Posts : 233
    Join date : 2010-05-22

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by newb4ev3r on Thu 09 Sep 2010, 11:55 am

    Lieur... scratch

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by aropunk on Thu 09 Sep 2010, 12:36 pm

    hmmm...musti di catat dulu niii [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    arifn
    Junior
    Junior

    Posts : 63
    Join date : 2010-06-06

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by arifn on Thu 09 Sep 2010, 2:55 pm

    hmm memang tidak mudah membedakan [You must be registered and logged in to see this image.] . Perlu jam terbang tinggi nih hehehe [You must be registered and logged in to see this image.] . Foto leo dari taiwan keren2 banget yak [You must be registered and logged in to see this image.] . Susah nih dpt yg kaya ginian. Harus minta sama boss solar atau bro newbeaver kali ya baru bisa liat langsung [You must be registered and logged in to see this image.] .
    Nanti saya foto dari atas kali ada kesempatan

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by dhlee on Thu 09 Sep 2010, 3:10 pm

    arifn wrote:hmm memang tidak mudah membedakan [You must be registered and logged in to see this image.] . Perlu jam terbang tinggi nih hehehe [You must be registered and logged in to see this image.] . Foto leo dari taiwan keren2 banget yak [You must be registered and logged in to see this image.] . Susah nih dpt yg kaya ginian. Harus minta sama boss solar atau bro newbeaver kali ya baru bisa liat langsung [You must be registered and logged in to see this image.] .
    Nanti saya foto dari atas kali ada kesempatan

    ibarat mau beli aro golden, HBRTG disebut MG dan seharga MG

    bisa terima?

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by Tjhoea on Fri 10 Sep 2010, 1:28 pm

    leo asal taiwan putih2 bener2 bikin ngiler....

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by aropunk on Fri 10 Sep 2010, 2:08 pm

    Tjhoea wrote:leo asal taiwan putih2 bener2 bikin ngiler....
    indo jg punya yg puti mulus namanya LEONI xixixixiiii [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] crott cruttt crittt [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Ronny
    Junior
    Junior

    Posts : 39
    Join date : 2010-08-24

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by Ronny on Thu 16 Sep 2010, 8:02 am

    cakep broooo leonya

    arifn
    Junior
    Junior

    Posts : 63
    Join date : 2010-06-06

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by arifn on Sat 18 Sep 2010, 12:16 am

    dhlee wrote:

    ibarat mau beli aro golden, HBRTG disebut MG dan seharga MG

    bisa terima?

    ya gak bisa terima lah bos. Itu kan namanya penipuan [You must be registered and logged in to see this image.] . Ane kan masih hijau jd gampang tertipu hehehe.

    Ronny wrote:cakep broooo leonya

    thanks. Belum ada apa2nya lah dibandingin koleksi om ronny [You must be registered and logged in to see this image.]

    Btw td berhasil foto koleksi di rumah walau cuman pake HP. Gimana nih menurut suhu2 sekalian? Sorry kualitas gambar seadanya hehehe [You must be registered and logged in to see this image.] . Kameranya belum ketemu [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Sponsored content

    Re: Leo atau ada Hen-nya

    Post by Sponsored content Today at 1:17 pm


      Current date/time is Sun 11 Dec 2016, 1:17 pm