Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Share

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts: 933
    Join date: 2010-05-21

    Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by aropunk on Thu 14 Oct 2010, 12:17 am

    Kota Putussibau Lumpuh Karena Banjir


    Ekonomi - / Sabtu, 9 Oktober 2010 09:36 WIB



    Metrotvnews.com, Pontianak: Aktivitas masyarakat di Kota Putussibau, Ibu Kota Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, lumpuh, karena hampir semua wilayah terendam banjir dengan ketinggian mencapai dua meter lebih.

    "Air masih terus naik dan hampir semua wilayah di kota ini terendam air," kata Kepala Bagian Humas Setda Pemkab Kapuas Hulu Jantau, Sabtu (10/9).

    Ia menyebutkan banjir kali ini sebagai yang terbesar sejak 30 tahun terakhir.

    "Sekitar 60 persen rumah sudah dimasuki air dengan ketinggian antara setengah meter sampai dua meter dari lantai," kata Jantau.

    Ia menambahkan, sejauh ini belum ada laporan korban jiwa karena banjir tersebut.

    Nina (26), salah seorang warga Kota Putussibau mengatakan, air sudah mencapai ketinggian satu meter di daerah rumah Betang Kampung Melapi.

    Warga pun memilih untuk mematikan telepon selular guna menghemat baterai karena listrik padam.

    "PLN mematikan listrik sejak Jumat (8/10) tengah malam. Sudah banjir, listrik padam," kata Nina.

    Sementara itu di Kecamatan Lanjak, yang berada di sekitar kawasan Taman Nasional Danau Sentarum, juga mulai terkena banjir.

    Padahal, lanjut Lauren (35), Kecamatan Lanjak ini letaknya lebih tinggi dibanding daerah lain di Kapuas Hulu.

    Akses jalan dari Putussibau ke Lanjak juga rusak parah.

    "Butuh waktu empat hari untuk sampai, padahal jaraknya tidak terlalu jauh," kata Lauren.

    Ansela, warga Putussibau yang tengah tugas belajar di Yogyakarta, mengaku khawatir dan terus memantau kondisi banjir di kampungnya.

    Ia mengatakan, air sudah memasuki rumah dengan ketinggian 20 centimeter. Padahal Jumat malam masih delapan centimeter dari lantai.

    Kabupaten Kapuas Hulu merupakan kabupaten yang wilayahnya ditetapkan sebagai daerah konservasi. (Ant/RIE)

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts: 933
    Join date: 2010-05-21

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by aropunk on Thu 14 Oct 2010, 12:18 am

    [You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]


    Last edited by aropunk on Thu 14 Oct 2010, 12:30 am; edited 1 time in total

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts: 933
    Join date: 2010-05-21

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by aropunk on Thu 14 Oct 2010, 12:20 am

    gw denger2, ada farm yg super rednya lepas....syukurlah kalo begitu....RUN FREE Guys !!!

    legability
    * V I P *
    * V I P *

    Posts: 336
    Join date: 2010-05-22

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by legability on Thu 14 Oct 2010, 1:21 am

    aropunk wrote:gw denger2, ada farm yg super rednya lepas....syukurlah kalo begitu....RUN FREE Guys !!!

    ati2 dibacok ama om tjhoea lo [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts: 297
    Join date: 2010-05-20
    Location: karawang

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by Tjhoea on Thu 14 Oct 2010, 9:00 am

    lo kok info g ikan gak ada yg lepas ya?
    padahal kmrn uda mau nyusul ke sana bawa jaring,plastik sama oksigen
    @legability:ikan g bukan di putusibau jadi keadaan aman sekali sampai saat ini

    legability
    * V I P *
    * V I P *

    Posts: 336
    Join date: 2010-05-22

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by legability on Thu 14 Oct 2010, 9:23 am

    Tjhoea wrote:lo kok info g ikan gak ada yg lepas ya?
    padahal kmrn uda mau nyusul ke sana bawa jaring,plastik sama oksigen [You must be registered and logged in to see this image.]
    @legability:ikan g bukan di putusibau jadi keadaan aman sekali sampai saat ini

    masi bulan 10 brur ... stock aer di langit baru 1/4 yg di tetesin ...

    Impy
    Junior
    Junior

    Posts: 36
    Join date: 2010-05-21

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by Impy on Thu 14 Oct 2010, 9:34 am

    aropunk wrote:gw denger2, ada farm yg super rednya lepas....syukurlah kalo begitu....RUN FREE Guys !!!
    Mudah-mudahan bener-bener run free & gak mokat ditengah jalan [You must be registered and logged in to see this image.]

    Impy
    Junior
    Junior

    Posts: 36
    Join date: 2010-05-21

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by Impy on Thu 14 Oct 2010, 9:35 am

    legability wrote:

    masi bulan 10 brur ... stock aer di langit baru 1/4 yg di tetesin ... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    Kalo gw denger nya malah baru 1/8 aja stock aer yang turun dari atas langit Kalimantan Barat [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts: 461
    Join date: 2010-06-01

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by Kapaktumpul on Thu 14 Oct 2010, 9:58 am

    lagi ngitung untung rugi untung rugi untung rugi berangkat ke Putu.... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    RB66
    Junior Low Grade A+
    Junior Low Grade A+

    Posts: 346
    Join date: 2010-05-24

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by RB66 on Thu 14 Oct 2010, 10:35 am

    Buru2 deh ambil cuti seminggu & bawa serokan ato pancingan lsg ke ponti deh [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts: 933
    Join date: 2010-05-21

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by aropunk on Thu 14 Oct 2010, 3:18 pm

    legability wrote:

    ati2 dibacok ama om tjhoea lo [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    woy sala woooiiijj [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts: 933
    Join date: 2010-05-21

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by aropunk on Thu 14 Oct 2010, 3:23 pm

    Tjhoea wrote:lo kok info g ikan gak ada yg lepas ya?
    padahal kmrn uda mau nyusul ke sana bawa jaring,plastik sama oksigen [You must be registered and logged in to see this image.]
    @legability:ikan g bukan di putusibau jadi keadaan aman sekali sampai saat ini

    Impy wrote:
    Mudah-mudahan bener-bener run free & gak mokat ditengah jalan [You must be registered and logged in to see this image.]

    Kapaktumpul wrote:lagi ngitung untung rugi untung rugi untung rugi berangkat ke Putu.... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    RB66 wrote:Buru2 deh ambil cuti seminggu & bawa serokan ato pancingan lsg ke ponti deh [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    yuuk brangkat yuuu... [You must be registered and logged in to see this image.] jgn lupa bawa sekoci ama mie instan indof**d, soale entar lagi mo dilarang kaya di ruma mimin kita wkwkkw [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    arifn
    Junior
    Junior

    Posts: 63
    Join date: 2010-06-06

    Re: Bencana Alam Banjir Terbesar Di Kota Putussibau

    Post by arifn on Sat 16 Oct 2010, 8:22 pm

    ayo nyeroookkk [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

      Current date/time is Wed 30 Jul 2014, 3:51 am