Chatbox activated

    Share

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Chatbox activated

    Post by dhlee on Wed 26 May 2010, 1:19 am

    chatbox telah diaktifkan.. bagi yang mau chat silahkan chat (testing sementara dulu)

    moderators: semua moderator punya access untuk ban & kick

    Code:

    /clear   Delete the messages from the Chatbox

    /cls   Same as the '/clear' command

    /ban   Ban a member from the Chatbox. This command must be followed by the username to ban. (ex: /ban username). Once the user is banned, he won't see neither have access to the Chatbox.

    /unban   To unban a user from the Chatbox. Its use is identical to ban (ex: /unban nickname)

    /me   In the beginning of a sentence, this command will be replaced by your username (ex: /me eats a delicious pizza" will display "Nickname eats a delicious pizza")

    /kick   Disconnect a member from the Chatbox. The command must be followed by the username to disconnect (ex: /kick username). Disconnecting a user won't prevent him from reconnecting.

    /exit   Disconnect from the Chatbox. You can also precise the reason that will be visible for all members connected (ex: /exit reason)

    /abs   Send a message noticing that you're absent. You can add a reason that will be displayed in the message and visible by all members connected to the Chatbox (ex: /abs reason)

    Taras
    Playboy Moderator
    Playboy Moderator

    Posts : 190
    Join date : 2010-05-25

    Re: Chatbox activated

    Post by Taras on Thu 10 Jun 2010, 11:28 am

    boss ... iseng2 barusan gw masuk ke chatbox, kok kayaknya sekarang tampilannya jadi fullscreen gitu ya ? pertama kali dulu kayaknya porsinya 1/3 layar deh, jadi 2/3 sisa dibawahnya kita masih bisa liat dan masuk di forum2, baca atau kasih komentar thread tetapi sambil melakukan chatting tetap masih bisa. yang sekarang kalo udah masuk chatbox, ga bisa ngapa2in di forum, jadi harus fokus di chatbox nya ( karena fullscreen itu )
    terus yang kedua mumpung inget ( meskipun ga ada hubungannya dengan topic thread ini sih ) ... bisa ga ditampilin user yang active/yang baru viewing di dalam threadnya waktu thread tsb lagi kita buka, kayak yg di forum tetangga itu loh, u know what i mean khan:)
    itu dulu deh ... thanks atas perhatiannya

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Chatbox activated

    Post by dhlee on Thu 10 Jun 2010, 11:36 am

    Taras wrote:boss ... iseng2 barusan gw masuk ke chatbox, kok kayaknya sekarang tampilannya jadi fullscreen gitu ya ? pertama kali dulu kayaknya porsinya 1/3 layar deh, jadi 2/3 sisa dibawahnya kita masih bisa liat dan masuk di forum2, baca atau kasih komentar thread tetapi sambil melakukan chatting tetap masih bisa. yang sekarang kalo udah masuk chatbox, ga bisa ngapa2in di forum, jadi harus fokus di chatbox nya ( karena fullscreen itu )
    terus yang kedua mumpung inget ( meskipun ga ada hubungannya dengan topic thread ini sih ) ... bisa ga ditampilin user yang active/yang baru viewing di dalam threadnya waktu thread tsb lagi kita buka, kayak yg di forum tetangga itu loh, u know what i mean khan:)
    itu dulu deh ... thanks atas perhatiannya

    1. chatbox ada dipaling bawah (forum) bukan click Radio di navigation menu. karena gue sediain 2 pilihan (pilihan 1/3 layar ada dipaling bawah forum), yg kedua tinggal elo klik Radio (navigation menu) karena masing2 orang ada yg suka fullscreen atau 1/3 layar.

    2. hanya bisa lihat didalam subforum siapa2 yg lagi didalam subforum tsb. kalo liat siapa yg lagi viewthread itu gak bisa karena beda script forum. forum sebelah pake vbulletin dan disini pake punBB. masing2 script ada keunggulan masing2 jadi susah kalo bener2 mau disamakan.. masing2 Code Style Sheet (CSS) berbeda.

    terakhir, harap dimaklumi kalo feature terbatas

    Taras
    Playboy Moderator
    Playboy Moderator

    Posts : 190
    Join date : 2010-05-25

    Re: Chatbox activated

    Post by Taras on Thu 10 Jun 2010, 12:04 pm

    1. Icon chatbox paling bawah forum kok disable gt alias ga ngefek diklik, please cek again bro ... apa gw ada yg salah ya ?
    2. Ic bro ... ga apalah ... udah mendingan kok, yg penting ada infonya, jadi ga terlalu blind juga kitanya

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Chatbox activated

    Post by dhlee on Thu 10 Jun 2010, 12:08 pm

    Taras wrote:1. Icon chatbox paling bawah forum kok disable gt alias ga ngefek diklik, please cek again bro ... apa gw ada yg salah ya ?
    2. Ic bro ... ga apalah ... udah mendingan kok, yg penting ada infonya, jadi ga terlalu blind juga kitanya

    1. click Log-in baru bisa join chat.. kalo gak diklik ya ga bisa ngapa2in alias disable.
    2. pake kacamata dong kaya deddy dores

    Taras
    Playboy Moderator
    Playboy Moderator

    Posts : 190
    Join date : 2010-05-25

    Re: Chatbox activated

    Post by Taras on Thu 10 Jun 2010, 12:56 pm

    Maksud gw, icon chatbox di menu yg paling bawah memang disable / ga bisa diklik, jadi belum masuk di window chatnya bro. Kalo pake menu tool bar yg di atas ( chatting ) dan klik log-in udah bisa masuk, cuma ya itu tadi ... full screen

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Chatbox activated

    Post by dhlee on Thu 10 Jun 2010, 1:16 pm

    Taras wrote:Maksud gw, icon chatbox di menu yg paling bawah memang disable / ga bisa diklik, jadi belum masuk di window chatnya bro. Kalo pake menu tool bar yg di atas ( chatting ) dan klik log-in udah bisa masuk, cuma ya itu tadi ... full screen

    gua kaga ngerti maksud loe nih.. coba screenshot.

    screenshot tau gak? pencet di keyboard print screen/sysrq trus nanti loe paste di photoshop trus disave kasih liat gua.

    erle
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 169
    Join date : 2010-05-21

    Re: Chatbox activated

    Post by erle on Thu 10 Jun 2010, 1:29 pm

    dhlee wrote:

    gua kaga ngerti maksud loe nih.. coba screenshot.

    screenshot tau gak? pencet di keyboard print screen/sysrq trus nanti loe paste di photoshop trus disave kasih liat gua.

    kang taras lg gw bantu bos soal chatbox, mudah"an clear masalahnya...

    Sponsored content

    Re: Chatbox activated

    Post by Sponsored content Today at 5:08 am


      Current date/time is Fri 09 Dec 2016, 5:08 am