ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Share

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Tue 01 Jun 2010, 4:47 pm

    sobat2 sekalian....
    minta info2 dong tentang ternak pari kira2 caranya gimana,
    btw ane pernah dapet input bener / kaga yg ngasih sumber katanya pari tawar indukannya ampe harga Rp.32jutaan per ekor, modelnya katanya totol2 dan base gelap, mungkin seperti punya Bro Dhlee...kira2 gimana ya...
    ane pengen tahu nih....thanks ya.....

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Tue 01 Jun 2010, 8:02 pm

    Kapaktumpul wrote:sobat2 sekalian....
    minta info2 dong tentang ternak pari kira2 caranya gimana,
    btw ane pernah dapet input bener / kaga yg ngasih sumber katanya pari tawar indukannya ampe harga Rp.32jutaan per ekor, modelnya katanya totol2 dan base gelap, mungkin seperti punya Bro Dhlee...kira2 gimana ya...
    ane pengen tahu nih....thanks ya.....

    ternak pari itu gampang2 susah bro tergantung mau ternak jenis mana dulu. kalo jenis motoro sih gampang ya chancenya 75/25. kalo mau ternak yg sudah ada kelas, perlu modal yg kuat.. jangan stop ditengah jalan apalagi sekarang ini banyak hybrid (crossbreed pari).

    soal harga indukan pari item, kalo 32jt (tokcer) entah itu bagus apa gak totolnya pasti saya bayarin..

    banyak trik dan tips untuk ternak pari, tiap org (breeder) ada ilmu masing2 buat bikin parinya tokcer tapi ilmu saya belom sampe sana :P

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Tue 01 Jun 2010, 9:42 pm

    dhlee wrote:
    Kapaktumpul wrote:sobat2 sekalian....
    minta info2 dong tentang ternak pari kira2 caranya gimana,
    btw ane pernah dapet input bener / kaga yg ngasih sumber katanya pari tawar indukannya ampe harga Rp.32jutaan per ekor, modelnya katanya totol2 dan base gelap, mungkin seperti punya Bro Dhlee...kira2 gimana ya...
    ane pengen tahu nih....thanks ya.....

    ternak pari itu gampang2 susah bro tergantung mau ternak jenis mana dulu. kalo jenis motoro sih gampang ya chancenya 75/25. kalo mau ternak yg sudah ada kelas, perlu modal yg kuat.. jangan stop ditengah jalan apalagi sekarang ini banyak hybrid (crossbreed pari).

    soal harga indukan pari item, kalo 32jt (tokcer) entah itu bagus apa gak totolnya pasti saya bayarin..

    banyak trik dan tips untuk ternak pari, tiap org (breeder) ada ilmu masing2 buat bikin parinya tokcer tapi ilmu saya belom sampe sana :P

    ooo...jadi lebih mahal lagi ya....busyet dah...bisa jantungan rawatnya, beda banget ama aro yg cukup bandel ikannya, kalo pari ada dengar2 koit tanpa sebab yg jelas(seperti human error).....thx Bro Dhlee

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Tue 01 Jun 2010, 9:59 pm

    Kapaktumpul wrote:

    ooo...jadi lebih mahal lagi ya....busyet dah...bisa jantungan rawatnya, beda banget ama aro yg cukup bandel ikannya, kalo pari ada dengar2 koit tanpa sebab yg jelas(seperti human error).....thx Bro Dhlee

    ya.. jenis black rays cara peliharanya ngak sama seperti tipe motoro, dari alamnya saja sudah beda habitat. apalagi harganya yg tergolong mahal, kalo belom pernah pelihara sama sekali tidak dianjurkan beli black rays (berbahaya sekali) karena seperti bom waktu. umumnya orang yg sudah ada pengalaman memelihara pari dengan harga terjangkau dulu (dari kecil sampai besar) saat memelihara pasti ada masalah entah kepala bolong, disc sobek, mata rabun karena bakteri, finroot, white spot, berak putih, mata merah, luka terbakar (karena heater), dll. semuanya udah harus bisa diatasi, semua sudah mampu diatasi.. baru berbenah2 di alat filter. alat filter harus sanggup membuat parameter air dan stabilitas performa air dibutuhkan (tentunya filternya juga harus bagus). setelah itu baru bisa coba2 black rays yg agak murah, dari yg agak murah upgrade terus hingga puas hehehe..

    memelihara pari, air harus terjaga dan usahakan jangan sampai menabur segala obat2an kedalam.

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Wed 02 Jun 2010, 8:16 am

    dhlee wrote:
    Kapaktumpul wrote:

    ooo...jadi lebih mahal lagi ya....busyet dah...bisa jantungan rawatnya, beda banget ama aro yg cukup bandel ikannya, kalo pari ada dengar2 koit tanpa sebab yg jelas(seperti human error).....thx Bro Dhlee

    ya.. jenis black rays cara peliharanya ngak sama seperti tipe motoro, dari alamnya saja sudah beda habitat. apalagi harganya yg tergolong mahal, kalo belom pernah pelihara sama sekali tidak dianjurkan beli black rays (berbahaya sekali) karena seperti bom waktu. umumnya orang yg sudah ada pengalaman memelihara pari dengan harga terjangkau dulu (dari kecil sampai besar) saat memelihara pasti ada masalah entah kepala bolong, disc sobek, mata rabun karena bakteri, finroot, white spot, berak putih, mata merah, luka terbakar (karena heater), dll. semuanya udah harus bisa diatasi, semua sudah mampu diatasi.. baru berbenah2 di alat filter. alat filter harus sanggup membuat parameter air dan stabilitas performa air dibutuhkan (tentunya filternya juga harus bagus). setelah itu baru bisa coba2 black rays yg agak murah, dari yg agak murah upgrade terus hingga puas hehehe..

    memelihara pari, air harus terjaga dan usahakan jangan sampai menabur segala obat2an kedalam.

    Thanks masukkannya Bro Dhlee, memang benar, mau pelihara dan coba2 anakin dari motoro saja, soal pari Black rays keknya ngak sanggup deh....harganya ngak tahan...hehe

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Wed 02 Jun 2010, 8:34 am

    Kapaktumpul wrote:

    Thanks masukkannya Bro Dhlee, memang benar, mau pelihara dan coba2 anakin dari motoro saja, soal pari Black rays keknya ngak sanggup deh....harganya ngak tahan...hehe

    sebenernya diluar negeri, pasukan black rays yg model biasa harganya sudah bersahabat dan murah. cuma karena diindo aja, breeder atau yg punya sepasang beranak dibandrol harga tinggi gak tanggung2 karena emang jenis pari item itu jarang ada dan hampir dikatakan gak ada. apalagi ngambil dari farm katanya gak bisa milih affraid affraid

    kalo disini ada dana ada barang.. ada dana lebih bisa milih yg bagus. saya juga bingung diindo kenapa harga pari item bisa tinggi. kalo begini caranya, mending beli dari luar negeri sekalian.. ada dana ada barang (puas) karena bisa milih Laughing Laughing Laughing

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Tjhoea on Wed 02 Jun 2010, 9:07 am

    Kapaktumpul wrote:
    dhlee wrote:
    Kapaktumpul wrote:

    ooo...jadi lebih mahal lagi ya....busyet dah...bisa jantungan rawatnya, beda banget ama aro yg cukup bandel ikannya, kalo pari ada dengar2 koit tanpa sebab yg jelas(seperti human error).....thx Bro Dhlee

    ya.. jenis black rays cara peliharanya ngak sama seperti tipe motoro, dari alamnya saja sudah beda habitat. apalagi harganya yg tergolong mahal, kalo belom pernah pelihara sama sekali tidak dianjurkan beli black rays (berbahaya sekali) karena seperti bom waktu. umumnya orang yg sudah ada pengalaman memelihara pari dengan harga terjangkau dulu (dari kecil sampai besar) saat memelihara pasti ada masalah entah kepala bolong, disc sobek, mata rabun karena bakteri, finroot, white spot, berak putih, mata merah, luka terbakar (karena heater), dll. semuanya udah harus bisa diatasi, semua sudah mampu diatasi.. baru berbenah2 di alat filter. alat filter harus sanggup membuat parameter air dan stabilitas performa air dibutuhkan (tentunya filternya juga harus bagus). setelah itu baru bisa coba2 black rays yg agak murah, dari yg agak murah upgrade terus hingga puas hehehe..

    memelihara pari, air harus terjaga dan usahakan jangan sampai menabur segala obat2an kedalam.

    Thanks masukkannya Bro Dhlee, memang benar, mau pelihara dan coba2 anakin dari motoro saja, soal pari Black rays keknya ngak sanggup deh....harganya ngak tahan...hehe


    om mau anakan motoro,g ada nih kalau u berminat...

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Wed 02 Jun 2010, 9:28 am

    Tjhoea wrote:
    Kapaktumpul wrote:
    dhlee wrote:
    Kapaktumpul wrote:

    ooo...jadi lebih mahal lagi ya....busyet dah...bisa jantungan rawatnya, beda banget ama aro yg cukup bandel ikannya, kalo pari ada dengar2 koit tanpa sebab yg jelas(seperti human error).....thx Bro Dhlee

    ya.. jenis black rays cara peliharanya ngak sama seperti tipe motoro, dari alamnya saja sudah beda habitat. apalagi harganya yg tergolong mahal, kalo belom pernah pelihara sama sekali tidak dianjurkan beli black rays (berbahaya sekali) karena seperti bom waktu. umumnya orang yg sudah ada pengalaman memelihara pari dengan harga terjangkau dulu (dari kecil sampai besar) saat memelihara pasti ada masalah entah kepala bolong, disc sobek, mata rabun karena bakteri, finroot, white spot, berak putih, mata merah, luka terbakar (karena heater), dll. semuanya udah harus bisa diatasi, semua sudah mampu diatasi.. baru berbenah2 di alat filter. alat filter harus sanggup membuat parameter air dan stabilitas performa air dibutuhkan (tentunya filternya juga harus bagus). setelah itu baru bisa coba2 black rays yg agak murah, dari yg agak murah upgrade terus hingga puas hehehe..

    memelihara pari, air harus terjaga dan usahakan jangan sampai menabur segala obat2an kedalam.

    Thanks masukkannya Bro Dhlee, memang benar, mau pelihara dan coba2 anakin dari motoro saja, soal pari Black rays keknya ngak sanggup deh....harganya ngak tahan...hehe


    om mau anakan motoro,g ada nih kalau u berminat...

    sempat PM ya Bos, tapi sepasang aja ya...... jangan jantan2/betina2, thx[You must be registered and logged in to see this image.]

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Tjhoea on Wed 02 Jun 2010, 9:47 am

    Kapaktumpul wrote:
    Tjhoea wrote:
    Kapaktumpul wrote:
    dhlee wrote:
    Kapaktumpul wrote:

    ooo...jadi lebih mahal lagi ya....busyet dah...bisa jantungan rawatnya, beda banget ama aro yg cukup bandel ikannya, kalo pari ada dengar2 koit tanpa sebab yg jelas(seperti human error).....thx Bro Dhlee

    ya.. jenis black rays cara peliharanya ngak sama seperti tipe motoro, dari alamnya saja sudah beda habitat. apalagi harganya yg tergolong mahal, kalo belom pernah pelihara sama sekali tidak dianjurkan beli black rays (berbahaya sekali) karena seperti bom waktu. umumnya orang yg sudah ada pengalaman memelihara pari dengan harga terjangkau dulu (dari kecil sampai besar) saat memelihara pasti ada masalah entah kepala bolong, disc sobek, mata rabun karena bakteri, finroot, white spot, berak putih, mata merah, luka terbakar (karena heater), dll. semuanya udah harus bisa diatasi, semua sudah mampu diatasi.. baru berbenah2 di alat filter. alat filter harus sanggup membuat parameter air dan stabilitas performa air dibutuhkan (tentunya filternya juga harus bagus). setelah itu baru bisa coba2 black rays yg agak murah, dari yg agak murah upgrade terus hingga puas hehehe..

    memelihara pari, air harus terjaga dan usahakan jangan sampai menabur segala obat2an kedalam.

    Thanks masukkannya Bro Dhlee, memang benar, mau pelihara dan coba2 anakin dari motoro saja, soal pari Black rays keknya ngak sanggup deh....harganya ngak tahan...hehe


    om mau anakan motoro,g ada nih kalau u berminat...

    sempat PM ya Bos, tapi sepasang aja ya...... jangan jantan2/betina2, thx[You must be registered and logged in to see this image.]


    uda g sms tuh...cek hp lo..

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Wed 02 Jun 2010, 9:53 am

    uda g sms tuh...cek hp lo..[/quote]

    ok, thx.

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Wed 02 Jun 2010, 10:08 am

    heheh mantappp ntar sharing fotonya ya dju cheers cheers

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Wed 02 Jun 2010, 10:13 am

    dhlee wrote:heheh mantappp ntar sharing fotonya ya dju cheers cheers

    nanti ya kalo udah di tangan saya, cita2 sih mau sharing anaknya juga..hahahaha

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Tjhoea on Wed 02 Jun 2010, 10:40 am

    dhlee wrote:heheh mantappp ntar sharing fotonya ya dju cheers cheers


    ini foto yg jantannya....betina blm g foto soalnya tdnya gak ada recana mau g jual yg betina..

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Wed 02 Jun 2010, 10:52 am

    Tjhoea wrote:
    dhlee wrote:heheh mantappp ntar sharing fotonya ya dju cheers cheers


    ini foto yg jantannya....betina blm g foto soalnya tdnya gak ada recana mau g jual yg betina..

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    keren2...and lucu.....

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Wed 02 Jun 2010, 11:14 am

    dah beli djuuuuu kapan lagi *komporin*

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Tjhoea on Wed 02 Jun 2010, 11:23 am

    dhlee wrote:dah beli djuuuuu kapan lagi *komporin*


    uda dibeli tuh..tinggal kirim aja

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Wed 02 Jun 2010, 11:25 am

    mantap
    dalam sejem

    aro-x
    Junior
    Junior

    Posts : 144
    Join date : 2010-05-21

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by aro-x on Wed 02 Jun 2010, 1:35 pm

    seru jg kayanya miara pari stlh liat penjelasan pjg lbr dari bro dhlee.. [You must be registered and logged in to see this image.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Wed 02 Jun 2010, 1:53 pm

    aro-x wrote:seru jg kayanya miara pari stlh liat penjelasan pjg lbr dari bro dhlee.. [You must be registered and logged in to see this image.]

    hehe.. penjelasan apa bro? saya mah newbie afro

    aro-x
    Junior
    Junior

    Posts : 144
    Join date : 2010-05-21

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by aro-x on Wed 02 Jun 2010, 6:33 pm

    dhlee wrote:
    aro-x wrote:seru jg kayanya miara pari stlh liat penjelasan pjg lbr dari bro dhlee.. [You must be registered and logged in to see this image.]

    hehe.. penjelasan apa bro? saya mah newbie afro
    kalo situ newbie, sy mah outsider.. [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by aropunk on Wed 02 Jun 2010, 10:42 pm

    Tjhoea wrote:uda dibeli tuh..tinggal kirim aja

    asiiikkk...kpn ya bisa bgini [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by aropunk on Wed 02 Jun 2010, 10:45 pm

    Kapaktumpul wrote:
    ok, thx.

    slamat yaa bro kapaktumpul,,,motoronya sip tu [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Kapaktumpul
    * V I P *
    * V I P *

    Posts : 461
    Join date : 2010-06-01

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Kapaktumpul on Thu 03 Jun 2010, 8:18 am

    aropunk wrote:
    Kapaktumpul wrote:
    ok, thx.

    slamat yaa bro kapaktumpul,,,motoronya sip tu [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    iye dong...dong...dong...sempet kasih Tips dong Bos basic merawat motoro, ini rencana baru pertama kali pelihara [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Tjhoea on Thu 03 Jun 2010, 9:38 am

    aropunk wrote:
    Tjhoea wrote:uda dibeli tuh..tinggal kirim aja

    asiiikkk...kpn ya bisa bgini [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

    mknya pari u kasih obat perangsang biar cepat kawin lol! lol!
    paling lama u punya 1 thn lagi pasti brojol,nah kalau g ngak tau kapan baru bisa brojol lagi jantan nya uda g jual..

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by dhlee on Thu 03 Jun 2010, 9:54 am

    ayo dju bikin parinya cepet gede ntar jual lagi ke tjhoea

    Sponsored content

    Re: ASK- Ternak Pari untuk Hobbies

    Post by Sponsored content Today at 1:16 pm


      Current date/time is Sun 11 Dec 2016, 1:16 pm