Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Share

    andhara
    Moderator
    Moderator

    Posts : 77
    Join date : 2010-05-21
    Location : My Motherland, Jakarta

    Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by andhara on Sat 05 Jun 2010, 11:42 pm

    Semoga bermanfaat info tentang Filter (Aquarium), silahkan klik link dibawah ini....

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Source : wikipedia.


    _________________________________________________
    Butuh Bakteri Pengurai instan & Bakteri Probiotik untuk Aquarium atau Kolam Air Tawar maupun Air Laut?
    Klik -->
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by dhlee on Sat 05 Jun 2010, 11:50 pm

    gue lagi bikin sump filter atas dari acrylic 128cm tebal 4mm
    kemarin abis digurinda satu2..
    belom beres2.. lagi nungguin silikon dateng

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    andhara
    Moderator
    Moderator

    Posts : 77
    Join date : 2010-05-21
    Location : My Motherland, Jakarta

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by andhara on Sat 05 Jun 2010, 11:56 pm

    dhlee wrote:gue lagi bikin sump filter atas dari acrylic 128cm tebal 4mm
    kemarin abis digurinda satu2..
    belom beres2.. lagi nungguin silikon dateng

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Lo butuh Lem Silikon untuk apa?
    Setau gue, Acrylic itu ditempelnya pake larutan Chloroform...


    _________________________________________________
    Butuh Bakteri Pengurai instan & Bakteri Probiotik untuk Aquarium atau Kolam Air Tawar maupun Air Laut?
    Klik -->
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    aropunk
    Moderator
    Moderator

    Posts : 933
    Join date : 2010-05-21

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by aropunk on Sun 06 Jun 2010, 12:04 am

    andhara wrote:
    Lo butuh Lem Silikon untuk apa?
    Setau gue, Acrylic itu ditempelnya pake larutan Chloroform...

    yup...yg bentuknya sperti super glue itu kan?

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by dhlee on Sun 06 Jun 2010, 12:09 am

    andhara wrote:
    dhlee wrote:gue lagi bikin sump filter atas dari acrylic 128cm tebal 4mm
    kemarin abis digurinda satu2..
    belom beres2.. lagi nungguin silikon dateng

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Lo butuh Lem Silikon untuk apa?
    Setau gue, Acrylic itu ditempelnya pake larutan Chloroform...

    gue ga perlu begituan, soalnya bikin sump filter butuh silicone khusus buat aquarium. chlorofoam mengandung bahan kimia yg bisa bikin racun. acrylicnya nanti ditempel pake silicone, dan sebelumnya udah gue tempelin satu2 pake acrylic sealant (model seperti salep) udah keras skrg tinggal nanti ditimpa pake silicone. kenapa gue bisa pake begini? karena gue udah nanya ama ahlinya acrylic dijelasin panjang lebar (tukang bikin acrylic sekaligus penjual tanaman aquascape) jadi ya gua percaya dia dah drpd nanti rays gua KO semua gara2 chloroform .

    andhara
    Moderator
    Moderator

    Posts : 77
    Join date : 2010-05-21
    Location : My Motherland, Jakarta

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by andhara on Sun 06 Jun 2010, 12:21 am

    dhlee wrote:

    gue ga perlu begituan, soalnya bikin sump filter butuh silicone khusus buat aquarium. chlorofoam mengandung bahan kimia yg bisa bikin racun. acrylicnya nanti ditempel pake silicone, dan sebelumnya udah gue tempelin satu2 pake acrylic sealant (model seperti salep) udah keras skrg tinggal nanti ditimpa pake silicone. kenapa gue bisa pake begini? karena gue udah nanya ama ahlinya acrylic dijelasin panjang lebar (tukang bikin acrylic sekaligus penjual tanaman aquascape) jadi ya gua percaya dia dah drpd nanti rays gua KO semua gara2 chloroform .

    Setau gue Chloroform tidak akan larut di air, dia sifatnya mudah menguap. Tapi ya kalo expertise disana sudah menganjurkan seperti itu ya sutra...ditunggu hasilnya...


    _________________________________________________
    Butuh Bakteri Pengurai instan & Bakteri Probiotik untuk Aquarium atau Kolam Air Tawar maupun Air Laut?
    Klik -->
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    dhlee
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 660
    Join date : 2010-05-20
    Location : Eastingray Room

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by dhlee on Sun 06 Jun 2010, 12:32 am

    hahaha ga tau bisa jadi apa gak, soalnya gue bukan tukang akuarium. jadi iseng2 bikin sump filter 128cm.

    Tjhoea
    P R O S H O P
    P R O S H O P

    Posts : 297
    Join date : 2010-05-20
    Location : karawang

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by Tjhoea on Sun 06 Jun 2010, 9:16 am

    dhlee wrote:hahaha ga tau bisa jadi apa gak, soalnya gue bukan tukang akuarium. jadi iseng2 bikin sump filter 128cm.

    gua kemarin jg bikin sump ukuran panjang persis kaya elo 128 cm tp g dari kaca 5 mili...berasa juga lo lem sendiri capenya walau gak rapi sekali tapi gak bocor

    andhara
    Moderator
    Moderator

    Posts : 77
    Join date : 2010-05-21
    Location : My Motherland, Jakarta

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by andhara on Sun 06 Jun 2010, 12:16 pm

    Mendingan disain sendiri terus suruh tukang kaca yang neglem deh...kapok gue ngelem sendiri, nafasnya jadi sesak karena bau Lem nya...mendingan bau "selang" deh... [You must be registered and logged in to see this image.]


    _________________________________________________
    Butuh Bakteri Pengurai instan & Bakteri Probiotik untuk Aquarium atau Kolam Air Tawar maupun Air Laut?
    Klik -->
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    erwinaja
    Junior
    Junior

    Posts : 180
    Join date : 2010-06-06

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by erwinaja on Sun 06 Jun 2010, 5:05 pm

    halo om andhara......

    andhara
    Moderator
    Moderator

    Posts : 77
    Join date : 2010-05-21
    Location : My Motherland, Jakarta

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by andhara on Mon 07 Jun 2010, 10:40 am

    erwinaja wrote:halo om andhara......

    Halo Oom....apa kabarnya nih...


    _________________________________________________
    Butuh Bakteri Pengurai instan & Bakteri Probiotik untuk Aquarium atau Kolam Air Tawar maupun Air Laut?
    Klik -->
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Filter (Aquarium) - Wikipedia

    Post by Sponsored content Today at 5:43 pm


      Current date/time is Sat 10 Dec 2016, 5:43 pm